Что будет, если выпить после кодировки?

Выпить алкоголь после кодировки хочет каждый третий закодированный алкоголик. В современной медицине существует множество методов лечения алкоголизма. Наиболее действенный способ — это психологическое внушение с применением медикаментозных препаратов. Перед процедурой пациента предупреждают о возможных последствиях и побочных эффектах данного вида кодирования.

Алкоголь

Если выпить небольшое количество алкоголя

Если больной кодирован гипнозом и нейрональным программированием, то употребление алкоголя может не вызвать тяжелых последствий для здоровья. Возможно, эти методы просто не подошли для этого человека.
Если алкоголь выпить после кодирования инъекционным или ампульным методом, возможны тяжелые проблемы со здоровьем вплоть до смерти. Инъекция и подшивание обладают более длительным действием, и эффект препарата может сохраняться от 1 года до 5 лет.

Дисульфирам

В составе уколов и ампул для подшивания под мышцы лопатки могут быть следующие препараты:

Дисульфирам (Аквилонг, Эспераль)

Действующее вещество этого препарата блокирует выработку алкогольдегидрогеназы (фермент желудка и печени), которая помогает распаду этилового спирта на безвредные соединения. Если фермента нет, то организм страдает от сильнейшей интоксикации.

Налтрексон

Эффект препарата основан на блокировке мозговых рецепторов, отвечающих за хорошее настроение, удовольствие, радость и расслабленность. Как правило, этих ощущений ждет алкоголик после приема алкогольных напитков. Если человек выпьет спиртное и не получит желаемого результата, то он просто больше не будет пить любой алкоголь.

Упаковка Налтрексона

Следовательно, если закодировать человека с помощью гипнотерапии или препаратов Налтрексона (инъекции или ампулы) тяжелой реакции после употребления алкоголя может не наблюдаться. Это связано с тем, что, либо пациенту не подошел этот метод лечения, либо никакой помощи не было вовсе (часто можно нарваться на непорядочных людей, зарабатывающих на доверии родственников алкоголика).

Если после выше описанных способов кодирования больной запил, значит применяют другое сильнодействующее вещество. Самый лучший эффект от кодировки можно достичь вшиванием торпеды с дисульфирамом или инъекцией. Как правило, кодируют этим препаратом только в условиях специализированной наркологической клиники. Проводит процедуру высококвалифицированный врач-нарколог. Перед введением пациента предупреждают о всех рисках и побочных реакциях в случае употребления алкоголя после кодирования. Пить нужно исключительно безалкогольные напитки. Пиво без спирта, квас, кефир пить не желательно, так как в них содержится спирт, просто в маленьком количестве. С осторожностью нужно есть некоторые колбасные и кондитерские изделия, они могут вызывать симптомы интоксикации и ухудшение состояния здоровья. Лечиться лекарствами с содержанием спирта (в основном травяные настойки) тоже не безопасно.

После проведения процедуры кодирования дисульфирамом, врач может дать попробовать немного алкоголя больному, чтобы наглядно показать побочные реакции препарата.

Отзыв человека, кодированного данным способом: «Для начала закодировался на год, думал, что этого будет достаточно. Врач сказал, что выпить можно будет только после истечения этого срока. Раньше, лучше не нужно. Я честно терпел полгода, но потом решил попробовать немного выпить пива. Не успел я сделать пару глотков, мне стало ужасно плохо. Начало тошнить, один раз вырвало. Больше употреблять у меня не было желания. Правду говорил врач, когда рассказывал о последствиях употребления алкоголя во время кодировки. После этого я не пью уже несколько лет и рад этому».

Последствия употребления алкоголя после кодировки

Симптомы, возникающие если выпить алкоголь при кодировке:

  • повышение артериального давления;
  • тахикардия до 130 ударов в минуту;
  • одышка;
  • повышенное потоотделение;
  • головокружение, вплоть до обморока;
  • тошнота;
  • сильная рвота;
  • приступ мигрени;
  • паническая атака;
  • запор или понос;
  • возможно возникновение судорог.

Так как дисульфирам блокирует расщепление этилового спирта, то накопление в организме большого количества ацетальдегида опасно для здоровья и жизни больного. Концентрация этого токсического вещества может повышаться в десятки раз после приема алкоголя, что ведет к очень тяжелым последствиям.

В состоянии алкогольной зависимости

Острая интоксикация может приводить к:

  • инсульту;
  • инфаркту миокарда;
  • коме;
  • летальному исходу.

Чтобы избежать тяжелых осложнений, необходимо в экстренном порядке вызвать бригаду скорой помощи. После выяснения причин, больному может быть введен специальный антидот, который остановит действие дисульфарма и поможет спасти жизнь человека.

Инсульт

Осложнения

К осложнениям кодирования можно отнести:

  1. Расстройство органов пищеварительной системы (часто больные жалуются на периодические боли в животе, метеоризм, запоры сменяющие диарею, возникновение тошноты с последующей рвотой, снижение аппетита).
  2. Нарушение работы сердца (артериальная гипертензия, нарушение ритма — аритмия или стенокардия).
  3. Поражение нервной системы (потеря чувствительности кожи на конечностях, легкий тремор, судорожная готовность).

Реакция организма на другие виды лечения от алкоголизма, может быть:

  • Лазерное кодирование вызывает отвращение к спиртному. Лазер воздействует на определенные точки мозга алкоголика. При употреблении водки после лечения неприятных последствий может не быть.
  • Кодирование по методу Довженко и классический гипноз, направлены также на внушение отвращения к виду и запаху алкогольных напитков. Если после выпивки у пациента не возникло никаких побочных реакций, просто он не подвержен гипнотическому воздействию.
  • Инъекции с другими веществами (помимо дисульфирама). Для каждого больного доза подбирается индивидуально, укол ставят обязательно в вену. Если алкоголь выпить после кодировки уколом в первые месяцы, возможно появление неприятных ощущений и отсутствие удовольствия от процесса. Как правило, после укола эффект не такой длительный, как после подшивания ампулы.

Психологические изменения

Употребление алкоголя после кодировки очень плохо сказывается на состоянии нервной системы человека. Она отвечает на употребление спиртного по-своему:

  • резкая смена настроения;
  • повышенная агрессивность к окружающим;
  • не может существовать в обществе людей;
  • проблемы в семье и отношениях с близкими людьми;
  • нет желания работать и выполнять привычные обязанности;
  • личность постоянно деградирует.

В данной ситуации квалифицированную психологическую помощь может оказать психолог или психиатр. В домашних условиях справиться самостоятельно практически не возможно, чтобы не терять время лучше обратиться к специалисту. Он объяснит все причины такого состояния, что очень важно на этапе реабилитации.

Какие мероприятия проводить, если закодированный выпил?

Из выше написанного ясно, что побочные эффекты зависят от способа кодировки. Самые тяжелые последствия — это от кодировки торпедой или инъекцией дисульфирама. Если больной примет значительное количество алкоголя после лечения, у него возникнут симптомы острой интоксикации организма, что опасно тяжелыми осложнениями. Нужно не заниматься самолечением, а вызывать скорую помощь. Больного госпитализируют в специализированный стационар. Проведут все необходимые мероприятия: промоют желудок, проведут дезинтоксикационную терапию, введут антидот. Если потребуется, проведут реанимационные мероприятия.

Человек под антиалкогольной капельницей

Большая вероятность возвращения алкоголизма. Многие снова начинают пить, но доза становится меньше, а опьянение дольше. Переходят в третью стадию алкогольной болезни. Страдают от тяжелого абстинентного синдрома и не проходимой потребности в спиртном.

В этом случае только принудительное лечение поможет спасти пациента. Во время лечения с ним проводят дополнительную подготовку к повторному кодированию.

Перечень действий, если больной запил после кодировки:

  • лечение запоя (вывести из абстинентного состояния);
  • выведение алкоголя из организма;
  • проведение беседы о вреде употребления алкоголя и последствиях для его здоровья;
  • беседа с психиатром о кодировании;
  • согласие от больного на повторную кодировку должно быть добровольным;
  • кодирование другим методом.

Употреблять спиртные напитки нельзя при любом кодировании Алкоголизм может вызвать поражение нервной системы и других систем организма. Изменения несут необратимый характер.

загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • https://plus.google.com/116623335305031317027 Валера Малогулов

    Четыре раза кодировался гипнозом,первый раз на пожизненно через пять лет начал пить,не чего не произошло,затем также пожизненно, через десять лет начинал снова пить,всё в норме,последний раз закодировался на 10 лет,не выдержал и года снова пью,но что характерно нет тяги как раньше,могу остановиться в любое время

Adblock detector