Колумбия — Англия: результат матча и его разбор

В 21:00 в Москве начался фантастический по своему накалу матч ЧМ по футболу между командами Англии и Колумбии. Колумбийцы смогли пройти в 1/8 финала, заняв первое место в своей группе, хотя и проиграли самый первый матч японцам. Англичане же быстро прошли в 1/8, несмотря на проигрыш последнего «нерешающего» матча с Бельгией. Именно Английская сборная изначально были фаворитом матча, но не всего чемпионата (ведь это одна из самых молодых сборных), а вот Колумбийская (куда более опытная) команда по всем прогнозам должна была проиграть.

Английский и колумбийский игроки

загрузка...

Как все и прогнозировали, с самого начала матча колумбийцы отлично показывают себя в конратаке, но проигрывают в отборе и владении мячом. Забить они так и не могут. На 12 и 15 минуте — очень опасные моменты для сборной Колумбии, англичанам не хватает каких-то сантиметров до гола. Первый тайм заканчивается со счетом 0:0.

И вот на 53 минуте матча происходит грубое нарушение. Санчес руками прихватывает в своей штрафной Кейна и судья назначает пенальти в ворота сборной Колумбии! На 56 минуте Гарри Кейн бьет и … ГООООЛ!

Гарри Кейн
Гарри Кейн — игрок сборной Англии

В начале второго тайма, сразу после гола англичан, эмоции накаляются. И Колумбия и Англия часто фолят. Чтобы хоть как-то остудить пыл судья матча Гейгер раздает «горчичники» налево и направо. Иногда кажется, что дело дойдет до драки.

До конца основного времени игры колумбийцы так и не выравнивают счет. Но на второй, уже добавленной минуте, Мина Йерри (Колумбия), замыкая подачу с углового, бьет головой, а мяч, попадая в голову стоявшему на линии своих ворот Уокеру, ударяется о штангу и оказывается в воротах!

В добавленные 30 минут англичане показывают себя довольно плохо, теряя мячи и медленно передвигаясь. Впечатление такое, что сборная Англии устала существенно сильнее колумбийцев, а у последних как будто открылось второе дыхание. Но забить, к сожалению, не могут ни те, ни другие. На 112-113 минуте англичане как будто восстают из пепла и проводят сразу 3 отличных атаки, правда, так и не забывая мяч в сетку. Видимо, все идет к серии пенальти.

История пенальти это кошмар английского футбола. Даже нынешний тренер сборной Англии не смог забить его в 1996 году. Не будем вспоминать печально известного в этом смысле Дэвида Бекхема. В общем, болельщики-англичане уже хватаются за голову. Начинают бить колумбийцы. Разбег, удар и… ГОООЛ. У англичан первым идет Гарри Кейн, который уже реализовал один пенальти в этом матче. Итак, и он забивает, без шансов, сильно, в угол. Следующие удары обеих сборных также не оставляют вратарям шансов. Третий пенальти англичанин пропускает и колумбийцы уже почти празднуют победу. Но Урибе подводит свою команду, мяч попадет прямо в перекладину, англичане дождались своего чуда. Итог, колумбийцы забивают 3 мяча, а англичане 4. В 1/4 сборная Англии!

Англичане радуются

загрузка...

Это будет Вам интересно:

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: