Болезнь Паркинсона у актера Майкла Джея Фокса

Первые признаки болезни Паркинсона (или, как её иначе называют, дрожательного паралича), у звезды фильмов «Назад в будущее», были выявлены еще в 1991 году. В то время 30-летний актер был на пике своей карьеры, снимался в телесериале, был абсолютно счастлив в личной жизни.

Майкл Джей Фокс

Он давно бы стал инвалидом, если бы сразу не начал активно бороться с заболеванием. О своем недуге Майкл официально заявил лишь в 1998 году. Это был непростой период в жизни актера. Страх перед болезнью Фокс прятал в алкоглоле. Если бы не помощь близких людей, как позже признался актер, его жизнь пошла бы под откос.

В начале нулевых он создал благотворительный фонд для помощи больным, страдающим болезнью Паркинсона.

О жизни после заболевания

Врачи пророчили ему полную потерю дееспособности к 2001 году, однако прогнозы не оправдались. Актер продолжает совершенствоваться в профессии и недуг не отнимает у него радостей жизни.

В марте 2010 года Каролинский институт (Швеция) присвоил Майклу почётное звание доктора за исследовательский вклад в изучение заболевания.

В 2013 году актер принял участие в автобиографичном телешоу в качестве ведущего с синдромом Паркинсона.

Кроме того, Фокс является автором трех популярных книг. В них он рассказывает о своей жизни в кино и на телевидении, а также о борьбе с недугом.

В настоящий момент актер продолжает работать. В 2017 году он участвовал в церемонии вручения кинопремии «Оскар».

загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector