Болезнь Анжелики Волчковой

Долгое время никто и не догадывался о том, что Анжелика Волчкова больна: актриса была категорически против обнародования этого факта. О проблемах со здоровьем знали только самые близкие и коллеги в театре, в котором она выступала. Поэтому её смерть 8-го апреля 2018-го года стала внезапным и ужасающим событием для её поклонников и семьи. По словам её близкой подруги, причиной трагедии стал рак желудка.

Анжелика Волчкова

Причины болезни

Волчкова узнала о своей болезни во время планового осмотра. Эту информацию она держала в строжайшем секрете и запретила врачам о ней распространяться: актриса была полна жизни и стремления вылечиться. Во время лечения она не унывала и не опускала руки вплоть до самого конца.

Борьба с раком

Из-за накинутой завесы тайны, о том, через что проходила Анжелика, известно очень мало. Вся имеющаяся информация была получена от подруги актрисы Марины Зельцер и уже после её смерти.

Известно, что состояние актрисы не было объявлено неизлечимым: она три года успешно проходила терапию и была решительно настроена на выздоровление.

Зельцер даже поделилась с прессой, что в жизни Волчковой наступил момент, когда онкозаболевание отступило.

Но счастье, увы, было недолгим: рецидив. Однако даже после него актриса продолжала надеяться, что поправится.

Перед смертью Анжелика написала подруге письмо, в котором рассказала о планах на грядущую весну. Она очень хотела до неё дожить: в этом году заканчивала школу её дочь.

Там же она поделилась своими размышлениями на тему прошлого, сказав, что спасение заключается в создании нового, а не в возвращении к старому, и призналась, что боится, что на это ей может не хватить сил.

Анжелика Волчкова умерла в апреле восемнадцатого года, в день святой Пасхи, в возрасте 47-и лет.

Прощание и похороны

Прощание с актрисой состоялось через два дня после смерти, 10-го апреля, в театре «Школа современной пьесы», расположенном в Москве: именно в нём она работала при жизни. Там присутствовала семья Анжелики: муж Сергей, дочь Анастасия, потерявшая маму в столь тяжёлое и важное для неё время, и родители, приехавшие из Пензы. Матери Волчковой во время прощания стало плохо. Также проводить в последний путь актрису пришли её коллеги. Гроб был установлен посередине сцены театра, к нему возлагали цветы.

Похоронена Анжелика Волчкова, по решению семьи, в родном городе Пензе на Аллее славы Ново-Западного кладбища.

загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector