Умер авиаконструктор Виктор Толмачёв

Утром 7-го июня 2018-го года умер, не дожив два месяца до 84-х лет, разработчик авиатехники Виктор Толмачёв. Он знаменит тем, что внёс огромный вклад в создание военных самолётов «Руслан» и «Мрия».

Виктор Толмачев

загрузка...

Причины смерти

О случившемся стало известно благодаря Алексею Рогозину, занимающему должность директора в Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина. В день происшествия он опубликовал в социальной сети пост о том, что Виктор Толмачёв ушёл после борьбы с тяжёлой болезнью, с которой сражался в течение последних лет. О том, чем именно был болен авиаконструктор, информации нет.

Чем был известен?

Виктор был выдающимся советским и российским разработчиком самолётов, с детства интересовался авиацией и нередко участвовал во многих тематических соревнованиях, где часто занимал призовые места. Он с отличием окончил Харьковский авиационный институт и начал активно заниматься разработкой военно-транспортных судов, которые в дальнейшем получили названия Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» —усовершенствованная версия «Руслана».

Оба — транспортники, способные перевозить многотонный груз. «Мрия» — 250 тонн, а потому является абсолютным мировым рекордсменом в этой области.

Также Толмачёв занимался разработкой почти всех самолётов с приставкой «Ан».

Похороны

На данный момент о месте и времени похорон авиаконструктора не сообщается.

загрузка...

Это будет Вам интересно:

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: