Правда ли Селена Гомес болеет волчанкой?

У звезды телесериалов канала Disney и певицы Селены Гомес врачи выявили опасное заболевание. Диагноз – системная красная волчанка, болезнь повреждает соединительную ткань, из-за неё часто страдает кожа, суставы и мышцы, внутренние органы, нарушается работа нервной системы, появляется анемия, а также воспаление лимфоузлов.

Селена

загрузка...

Заболевание спровоцировало у Селены проблемы с почками и сердцем. До этого она страдала депрессией, паническими атаками. Во время концертов Гомес чувствовала себя подавленной, у нее падала самооценка и певица не могла полностью отдаваться фанатам. Когда ей диагностировали волчанку, она старалась не зацикливаться на болезни.

Известие о болезни и ее лечение

Пока СМИ не знали о проблеме телезвезды, все отмены гастролей списывались на ее лечение от алкогольной или наркотической зависимости. Позже певица отстояла свое имя, рассказав настоящую причину отсутствия. Первым, кто узнал о болезни молодой артистки, был маленький мальчик, с которым она познакомилась в больнице, в Теннесси, во время реабилитации.

Сегодня еще не изобретено лекарство от системной красной волчанки, лечение проводят с применением химиотерапии и трансплантации почки.

Серьезная операция в жизни Селены

С каждым днем состояние певицы ухудшалось, требовалась трансплантация. Если бы не лучшая подруга Селены – Франсия Райса, которая оказалась идеальным донором, звезде пришлось бы ждать почку 7-10 лет. Гомес очень волновалась перед процедурой, но другого выхода не было, к тому же ее подбадривала подруга. Франсия перенесла операцию хорошо, а вот сама Селена не очень – почка не прижилась. Она вновь оказалась в отделении хирургии, прошла шестичасовую операцию, на этот раз успешно.

Гомез

Здоровье звезды нормализовалось, но все еще есть маленький шанс рецидива. Сейчас девушка восстановила график выступлений и тщательно следит за своим самочувствием.

загрузка...

Это будет Вам интересно:

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: