Жевательная резинка Никоретте

Жевательная резинка Никоретте, мнения о которой в Сети часто пишут попробовавшие этот продукт, действительно помогает бросить курить. Безусловно, панацеи от пагубной привычки просто нет. Одних медикаментов или других вспомогательных средств недостаточно. Нужно, чтобы сам курильщик этого хотел. Однако применение жвачки может сильно посодействовать в этом непростом деле.

Никоретте

загрузка...

Из этой статьи вы узнаете, откуда берёт начало эта жвачка от курения, её плюсы и возможный вред для здоровья.

Как продукт вышел на рынок?

Резинка — изобретение швейцарских докторов. Наименование продукта образовано от слова никотин и шведского rette, что переводится как правильный формат. Оно отражает суть продукта: он помогает бросить курить посредством грамотно подобранной дозы никотина.

Жвачка Nicorette создавалась на основе идеи доктора Лунгрена. Он с коллегой заметили, что члены экипажей подводных лодок и воздушных суден при отсутствии доступа к сигарам жевали табак. Это подтолкнуло медика в 1967 году к тому, чтобы разработать жевательный продукт.

загрузка...

Первые пастилки на основе ионообменных смол через четыре года после некоторых экспериментов представил Ове Ферно. Этот элементы был введён в состав не случайно.

Благодаря смоле можно было регулировать при жевании процесс выделения никотина. С той поры жвачка Никоретте обрела популярность среди тех, кто желал побороть пагубную привычку, то есть курение.

Механизм действия

Разберём действие пастилок на организм. Эти сведения также содержит инструкция.

Резинки идут как никотинозаместительная терапия и преследуют целью постепенное сокращения желания раскурить папиросу. Использование продукта очень простое — пастилки нужно разжёвывать, после чего содержащийся в них никотин проникнет в кровоток. Это случится быстро, но будет происходить постепенно. Вещество посредством слизистой всасывается мгновенно. А постепенность регулируется поларилексом, контролирующим дозы.

Так что применять этот, по сути, так же как и сигары, никотиновый продукт, очень легко. Но, в отличие от сигарет, с ним можно попробовать бросать курение. После употребления жвачки острое желание курить угасает. Также курящий испытывает меньше нервозности, агрессивности. От него отступают характерные для периода отмены негативные проявления в виде болей в области головы, нарушений концентрации и многие другие.

Ещё один плюс, что при курсе лечения допускает курение. Отказ от пагубной зависимости происходит постепенно, с минимальным стрессом для организма. Суточная доза сигар день за днём сокращается — их заменяют пастилки. Через несколько месяцев происходит 100% отказ от сигарет, а число жвачек тоже уменьшается. Конечный эффект, в идеале, должен выражаться в полном отказе от табачных изделий.

Терапия замещения

Жевательные пастилки — хороший дополнительный способ бросить вредную зависимость. Но следует подчеркнуть, что есть такое понятие, именуемое медиками как синдром отмены. Так, в этот трудный для человека период может повышаться давление вследствие стресса (можно рассматривать как побочный эффект). Также повышать АД могут иные причины, вызванные физиологическими факторами.

Негативные проявления могут выражаться в следующих моментах:

  • нервозности;
  • усталости;
  • апатичном состоянии;
  • учащении пульса;
  • увеличении массы тела.

Употребление пастилок как раз помогает легче пережить это состояние. Однако, несмотря на неплохой состав, средство помогает не всем. Если одному оно подошло, это не означает, что аналогичный эффект проявится у другого. Точные рекомендации может дать только врач. Но, если цена продукта не смущает, учитывая, что импортный препарат всегда должен стоить несколько выше, чем российский аналог, можно попробовать. Хотя, этот параметр всегда относителен. А стоимость продукта в нашей стране варьируется в пределах 400-800 рублей, в зависимости от дозировки.

Принципы приёма

Здесь всё дело в силе самого пристрастия. Если тяга крайне высока — следует выбирать пастилки с 4 МГ компонента активного действия против двух. Речь идёт о ситуациях, когда раскуривается 20 и более сигар в сутки. Если это число меньше — можно остановиться на более слабеньком варианте. Но самое важное — обладать твёрдым желанием на 100% отказаться от пагубной привычки.

Приём пастилки необходим при возникновении сильной тяги. Едва появится сильный горький вкус, жвачку помещают между щекой и десной. Для полного отказа от сигарет следует жевать не менее восьми пастилок в день, а максимум — 15. Это выполняется в течение трёх месяцев, после чего доза постепенно сокращается. Случается, что через месяц наблюдается полный отказ от папирос. Такой отзыв нередко можно встретить в Сети.

Для достижения хорошего результата, следует:

  1. Разжевать пастилку до ярко выраженного вкуса никотина.
  2. Поместить её между десной и щекой.
  3. Дождаться ослабления вкуса и пожевать заново.

Всего на это уйдёт минут тридцать. В одно время нельзя употреблять две и больше жвачек.

Кому приём запрещается?

Противопоказание к приёму, увы, не одно. Запрещается употребление продукта следующим категориям лиц:

  • если имеется излишняя чувствительность к элементам препарата;
  • с дисфункциями сердца и сосудов;
  • с недугами, связанными с функциями почек либо печени;
  • патологиями ЖКТ;
  • диабетикам;
  • больным гипертиреозом и феохромоциатомой.
Сахарница и глюкомер
Диабетикам нельзя принимать Никоретте!

При наличии протезов во рту также следует с осторожностью употреблять пастилки, ведь они могут приклеиться к искусственному зубу и повредить его. Если имеется такой недуг, как сахарный диабет, после отказа от сигар нужно будет снизить дозы инсулина. Есть дисфункции органов пищеварения для устранения возникающих побочек следует жевать пастилки не торопясь.

Достоинства продукта

Несмотря на разношёрстные отзывы о нём, продукт обладает рядом неоспоримых плюсов:

  • Можно употреблять лицам с проблемами сердца (обязательно проконсультироваться с доктором).
  • Пастилки не включают сахар, так что зубам вред не грозит.
  • Существенно снижаются негативные проявления синдрома отмены.
  • Число выкуриваемых сигар постепенно сокращается.
  • Элементы пастилок ведут к усилению обменных процессов и уменьшению аппетита. Можно не опасаться за набор лишних килограммов.
  • Выступают в качестве отвлекающего средства в психологическом плане, что также сокращает тягу к папиросе.
  • Если отказ от сигар вынужденный (например, в поезде либо самолёте), пастилки облегчают состояние зависимого.

Продукт помогает отказаться от вредной зависимости поэтапно. А не сразу. Он воздействует на организм мягко, сводит к минимуму возможные проявления дискомфорта, так часто сопутствующие отказу от курения.

Ещё немаловажно, что приём пастилок возможен не для 100% отказа от сигарет, а также для сокращения их количества или замены в ситуациях, когда раскуривание запрещается.

Хотя в рассматриваемом продукте никотин и присутствует, но там нет вредных смол и иных химических элементов. Исключено вдыхание дыма от сигар, не менее вредно воздействующего на организм, чем сам процесс курения.

Отзывы

Ниже приводится несколько отзывов испробовавших пастилки на себе. Вкупе с выделенными плюсами жвачки, они подтверждают высокие шансы на успех при её применении для отказа от табачных изделий.

… Я пыхтел больше тридцати лет. Бросал не помню сколько раз. Самый большой срок, когда не курил, примерно год, но снова начинал. Жвачки для этой цели пробовал, но не верил. А недавно доктор из-за проблем со здоровьем настоял на том, чтобы я бросил сигареты навсегда. Он разработал лично для меня схему. Там нужно и пластыри клеить, и жвачку Никоретте жевать. Пастилки жевал, когда было непреодолимое желание взять папиросу. Доза у меня была два миллиграмма. Месяца через два пластырь мне уже отменили, а жвачку сказали продолжить жевать. Никаких серьёзных проблем в этот период не было. Конечно, часто тянуло сильно к сигарете, но я это желание подавлял пастилкой. Лечение начал я три месяца назад, а жвачку постоянно с собой ношу, но больше, чтобы не сорваться, для самоуспокоения. За последний месяц изжевал только одну, когда сильно разнервничался (попал в аварию).

Пилюли я очень сильно не люблю, а пластырь клеить меня тоже напрягает. Я применила на себе методику Карра, лазерное кодирование, но это были зря выброшенные деньги. А вот жвачка Никоретте подошла мне почти идеально. Причём она пахнет моим самым любимым запахом, ментоловыми сигарами. Я бросила резко, просто заменив папиросы на пастилки. Стаж у меня был шесть лет, в сутки раскуривала штук 15, поэтому с отказом проблем не было. Жевала я резинку около полугода. Сейчас почти ей не пользуюсь. Только когда аврал на работе настигнет, могу вместо сигареты ее употребить…

загрузка...

Это будет Вам интересно:

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: